viernes, 20 de mayo de 2011

Experimentos. Almidón en los alimentos.

Publicamos otro de los trabajos sobre experimentos que hicisteis durante las vacaciones de Semana Santa y que luego comentamos y expusimos en clase.
Aprovecho para reiterar mis felicitaciones por los mismos y agradecer a las familias la colaboración en su realización.

"Almidón en los alimentos.
Realizado por: Marta
Material necesario:
- Pan. - Patata. - Carne de cerdo. - Betadine.
¿Qué es el almidón? El almidón es un hidrato de carbono presente en muchos alimentos de origen vegetal, como por ejemplo: el pan, la patata, el arroz, etc. La presencia del almidón en los alimentos la reconocemos porque produce un color azul intenso al contacto con el yodo o el betadine (del botiquín de las casas).
Preparación. 1º Ponemos en un plato un trozo de pan, un pedazo de patata y un trozo de carne. 2º Echamos una gota de betadine a cada alimento. 3º Vemos como aparece un color azul oscuro en el pan y en la patata, pero en la carne no cambia de color.
Resultado.
El pan y la patata tienen almidón y la carne no."
Muy buen trabajo Marta. ¡Enhorabuena!
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